К вопросу о налогах Сиротин Константин
Мои сокурсники Советские и вместе сдругом я.
Свой институт закончили экономистами.
Специалистами готовили нас настоящими,
И не учили на руку всех быть нечистыми.
Сегодня с ног на голову всё перевёрнуто.
Все наши знанья ничего уже не стоят.
Увы. Но мы не операторы, машинного доения.
Нужны безвременью лишь те,народ кто доит.
Поэтому и неучей гораздо стало больше.
И в расплодившихся конторах-офисах они на задницах сидят.
Работою они себя не утруждают,
Богатства,что другими создано едят.
Как следствие,налогов на весь шабаш не хватает.
Чтоб их сытнее чем рабочих прокормить.
Конечно выход сразу же они себе придумали,
Налогов новых массу,чтоб простых людей гнобить.
Налоги мы должны платить и это правильно.
Деньгами мы содержим государство.
С древних времён слааянских, мы общиною сильны.
Но вот сегодня в этом правильном запрятано коварство.
Мы в складчину обороняемся и учимся.
Болезни лечим,платим тем кто нами правит.
Вот только сумма тех налогов неподъёмная,
Пресс власти всё сильнее на карманы давит.
Ещё немного,даже пукнуть будет невозможно.
Испортил экологию,нечайно,на своём пути.
Ну что поделать,организм наш так устроен,
И тут же мытарь--ну ка ты за вредность заплати.
Но это описал я будущее бремя.
Хотя оно уже приблизилось совсем.
За то что грязным воздухом мы дышим,
Не производству,нам переплатить придётся всем.
У нас налогов больше чем в России царской.
Наверно потому,что движемся назад,а говорим вперёд.
Нас обирают,утверждая,что так правильно.
Нам,всё же,кажется совсем наоборот.
Пример. Вот люди деньги заработали.
За прибыль заплатил хозяин,
Мы за свой доход.
Все честно расчитались с государством,
За что же с нас оно ещё дерёт?
На заработаное,все что нужно покупаем--
Квартиры,дачи строим,жить чтоб не тужить.
Вот тут то к нам фискалы подползают,
Чтобы карманы наши обнулить.
Вот разраслась семья,так большей площадью нужна
квартира.
Мы подкопили,чтобы новую купить.
Да только вот за старую,где деньги уж давно очищены.
Налог с продаж придётся заплатить.
Свидетельство о публикации №120121609253