Город-сад на торфяных болотах

В большой семье Ануфриевых кормильцем был отец.
Семья с детьми приехала в Заволжье, с дальних мест.
Их  приютил  посёлок  Средний  среди канав, болот.
Домов просторных не было. Как выжить, встал вопрос.
 
Где жить, решали  взрослые, а детям – всё равно,
В бараке – маленькая  комнатка, всего одно окно.
Ребята сразу поняли: там лучше места нет,
Где есть грибы и ягоды, кругом сосновый лес.

Быть недовольным Ляпинкой, для поселенцев – грех.
С весны до самой осени на улице звенел ребячий смех.
Текла канава тёплая, на дне – уклон большой-большой,
Воды теченье  сильное-пресильное,  нет наледи зимой.

Нам детство  счастьем памятно. Переходя из класса в класс,
Любили  дети  местность Ляпинки, как будто в первый раз.
Не лишена внимания  наставников  «орава» - юная братва…
Все старожилы Ляпинки чтят незабываемые школьные года.

7 октября 2020 года


Рецензии