Московский скучный зимний вечер

Московский скучный зимний вечер.
Не то, чтоб холодно, но и
Немножко снега... Воет ветер...
Вот, размышления мои:

Провинциал из Галилеи:
Он посетил Москву и Рим.
В Москве - дошёл до Бирюлей и
Вот, здесь Он, под окном моим.

Такой доступный и далёкий,
Как много-много лет назад.
Спущусь к Нему? Но, вот, прилёг и
Уж закрываются глаза...

А снег идёт. И дует ветер.
И на устах слова: "Почти,
Почти!" И кто ответит:
"Достигну ль я, как Он дости"...

Декабрь, 2020


Рецензии
Чудесные стихотворения!

Анастасия Цуненко   04.01.2021 20:02     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо Вам! С именинами! :-)

Ванька Мокрый   05.01.2021 02:21   Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Анастасия Цуненко   05.01.2021 19:35   Заявить о нарушении