Брату Владимиру - 75 лет
Родители мои мечтали лишь о том,
Чтоб детям не достались те напасти,
Которые пришлось переживать вдвоём.
Сестра Галина брата на учёбу вдохновляла,
Была второю, крёстной матерью, ему она.
Добился он всего того, о чём она мечтала,
Но не успела сделать в полной мере до конца…
В дальнейшем жил он с тёщей и женою Майей.
Преодолел с семьёй немало трудностей и бед
И вышел победителем послевоенных испытаний,
Не преступив секретность фирмы, клятву и обет.
Приветствую твои успехи, старший брат Владимир!
Ты постигал умом, с усердием, глубины всех наук.
Опережая время трудное, ты покорял вершины.
Советские ракеты и снаряды обгоняют свет и звук.
Ты прожил жизнь свою в Москве, осваивая космос.
В «почтовых ящиках» работал долго и служил.
Лишь в перестройку в СМИ подал свой голос,
Публиковать ты смог научные печатные труды.
Ты не поддался множеству финансовых соблазнов,
В КБ честнейшим человеком - профессионалом слыл.
Так много дел, больших и малых, важных, разных,
Как выпускник МВТУ, за 75 лет ты в жизни совершил.
Здоровья, брат, тебе, жене, любимым твоим детям!
Пусть золотая чаша жизни будет до верха полна!
А дому Вашему - желание любви, добра и света.
Пусть освещает Вас из космоса Полярная Звезда!
7 августа 2001 года
Свидетельство о публикации №120121609178