Зимы начало

Утро. Кофе. Мысли вслух...
У окна, что смотрит в зиму.
Вижу танец "белых мух",
Загадочных, неуловимых.

Сыплет легкая пороша
С раннего утра.
Грусть совсем непрошенно
Вдруг ко мне пришла.

Но смотрю в окошко,
И душа теплеет.
Хотя, совсем немножко,
Но снег кругом белеет.

Укрывает все изъяны
Своим чудесным одеялом-
Землю обнаженную,
Уж нет травы зеленой.

Ветки серые деревьев
Серебром припорошил.
Дорожки пешеходные
Собою он прикрыл.

Это есть зимы начало,
Самой сказочной поры.
Время исполнения желаний
И забав для детворы.


Рецензии