Королева мечей

Королева въюжит холодом,
Обжигает одиночеством.
Быть привыкла сильной смолоду
Вопреки слепым пророчествам.

Не по нраву - по событиям
Научилась, навыковывала
Шесть мечей для погубителей,
Что ее судьба подсовывала.

Ей нельзя таскать тяжёлое -
Рубит с плеч своим оружием.
Хладнокровно снимет голову,
Оботрет меч с равнодушием...

Вот шестой сверкнул иголкою.
Спали мороки с оковами!
За уставшей амазонкою -
Мир с глазами васильковыми.

10.12.2020


Рецензии