История одного врача
На небе был черный вечерний покрой.
Дворами и пятнами шла слепота,
По ним же орала в глуши гопота.
Вечерние звуки пивнушек и парка
Во двор пропускала бетонная арка.
На листьях виднелись капли дождя,
Что вызванный танцем индейцев вождя.
Желтые окна светили во тьме,
И я от автобуса шел в тишине.
Но голос нарушил душевный покой:
"И кто тут у нас красивый такой?"
"Дружище, ты выручи на угостить,
А то после сотки хочу покурить."
"Я не курю, вы простите меня"
Видно сказал, слишком вежливо я.
Случайно кулак я встретил лицом,
А горло зажмурил невидимый ком.
Шесть пар разномастных невидимых рук,
Отбили желание вступить в этот круг.
Метаться так долго мне не пришлось,
И тело к бетону само улеглось.
На утро хоть все же совсем не задроту
Пришлось с гематомой идти на работу.
Пришел, и давай скорей понеслось,
Вопросы о том, как все это стряслось.
А толку немного, что памяти дать,
Я лица не смог бы вот так опознать.
Живи и подумывай: в мире говна
И боли имеется тоже цена.
Проходят недели, и все как всегда,
И также прошли бы, наверно, года.
Но нам привезли от аварии жесть
Раненых, вы не поверите, шесть.
На гололеде скрутилась Приора,
В которой бывали Садом и Гоморра,
И в реанимацию этим друзьям
Случилось примчаться от каменных ям.
Работа работой, спасаем любых:
Удары по печени или под дых,
Погром сотрясений, большой перелом
С ногой, головой или даже бедром.
Сказать - не поверят все нашим гостям,
Как я собирал их куски по частям.
Я голос узнал одного из них точно,
Он это был той самой ночью.
Но мне не хотелось ни капельки мстить,
Никто из них сам не захочет ходить.
Я в Бога не верил, но в тот день сказал,
Что он их достаточно сам наказал.
Коллеги и я эту ночь пронесли,
И самое главное - мы их спасли.
Желтые окна все светят во тьме,
А я просыпаюсь порой в тишине,
Когда в монологе индийского шарма
Приходит, что всем называется карма.
Права, неправа? Но жизнь непроста
И все расставляет она на места.
Что кармой зовется вселяет игривость,
Но, кажется, это была справедливость.
Камилов В.В.
Свидетельство о публикации №120121609117
Оценил и Ваше тонкое чувство юмора,и неординарность мыслей и остроту чувств.
Думаю, что ещё много интересного и полезного для души и сердца смогу почерпнуть из Вашего Творчества, занёс Вас в Избранные. С уважением, Александр
Нострадавус 21.12.2020 15:08 Заявить о нарушении
Владимир Камилов 21.12.2020 15:16 Заявить о нарушении