Доброволец!

Пришёл к наркологу как – то больной,
От трезвости был он давно выходной!
Свершало всё тело, колебанья, его,
Почти на пол – метра колебанья того!

И, видя – это, док. задал вопрос:
Чего до трезвости, мой друг, не дорос?
Что заставляет тебя пить каждый день,
Иль мыслить не можешь, стал ты как тень?

И пьяный посетитель так отвечал:
Я – доброволец, никто не заставлял!
Жена сказала: сходи ты к врачу,
Подругу твою – «белку» я знать не хочу!

Значит ты доброволец, так понял я,
Ты и сегодня пьян как свинья!
И вылечить тебя я быстро не могу,
Ты, вот, сгибаешься, просто в дугу!

Ложись, друг, в больницу и там лечись,
Иначе закончишь скоро ты жизнь!
Полна наша Русь добровольцев от пьянства
И в этом, века все, её постоянство!


Рецензии