Свои

Словно в домашних тапочках -
Ночь по лесам и просекам.
Кошка - вся в рыжих крапочках -
Молча на ручки просится.

Пледом цветным, узорчатым
Вновь на колени падает.
Надо к СВОИМ быть зорче нам,
А не ко всякой падали.

Слыть для природы ворогом -
Дело весьма нехитрое.
А подхвати ты вовремя
Птицу, ветрами битую,

Розу, бутон склонившую, -
Тихо, в одно касание...
Так избежишь ты нищенства,
Мрака и угасания.


Рецензии