Не спешит ночь

Не спешит ночь сдаваться рассвету.
Ей под стать - холостой мужичок.
Прижимаясь к фонарному свету,
Сам с собою ведёт диалог:

- За какие грехи мне Настасья
Учинила прилюдно скандал.
Спел - Поедем красотка кататься!
Я давно уж тебя поджидал.

Всё культурно, как в песне старинной,
А она - "Ишь удумал чего!"
Думал, даст по спине хворостиной.
От позора, сбежал, своего.

Лет уж пять, как без мужа Настасья.
Да и мне тяжко быть холостым.
Так хотелось семейного счастья.
Но мечтаний развеялся дым.

Слышал, женщинам нравится храбрость.
Спел прилюдно и в чём тут вина.
Жизнь идёт и намёком на старость
В волосах завелась седина.


Рецензии