Нет- значит да

Я книгу прочитал одну,
Барон летал в ней на луну.

И этим был я восхищён,
Стал для меня героем он.

Однако, Петька-мой друган
Сказал, что это всё обман.

Что я несу какой-то бред,
И правды в этом вовсе нет,

Такому просто не бывать,
Не мог он на луну летать.

Я другу твёрдо возразил:
-Так пишут в книге, факт тот был.

А Петька мне опять сказал:
-Нет! Всё же "твой" барон солгал.

Эх, Петька-хитрая лиса.
Он тайно верит в чудеса.

И с ним такая ерунда-
Он никогда не скажет да.

Но я, как друг, его пойму,
Какой он есть его приму.

И всё понятно мне давно-
Что он со мною заодно.

И это вовсе не беда.
Я слово нет сочту за да.

16.12.2020


Рецензии