Зимняя сказка

Снегири. Декабрь. Морозы.
Ели в белом. Снегопад.
Свет и тьма.  Мечты и грёзы.
Мандаринов аромат.

Малахитовое небо.
В белых всплохах облака…
Бирюза застыла в реках,
Зимней сказки  красота.

Тишина. Покой. Сугробы.
Время холода и сна.
И волшебные узоры
Из снежинок ткёт зима…

Новый год. Подарки. Праздник
Мир готовится встречать,
И несётся Белый всадник
Дед Мороза в гости звать…

Гномы  спрятались под елкой,
Стережёт их Снеговик,
За порядком смотрит зорко,
Он к проделкам их привык!

Звёзды движутся про кругу,
По зеркальности небес,
Может, в этом и наука,
Как жить в мире из чудес…

051219
G.T.


Рецензии