***

За вечерним окном неуютно.
Скрылся день за туманною мглой.
Ты была моей радугой утром,
Ты была мне вечерней зарей.

С искрометною страстью цыганки
Как кружилась ты в танце вчера!
Фонарям я завидую ярким,
Обнимающим темень двора.

Неужели той радости прежней
От гудка в телефонной волне
Не дождаться, и голос твой нежный
Недоступным останется мне!?

Неужели так все уж печально,
Что в грядущем  земная стезя
Не изменит мой путь изначальный
И вернуть нам былого нельзя?


Рецензии