Новогодний мост

Мороз - то  тает, то  трещит,
Приличия  забыв,
Срывает  даже  аппетит,
Все  думы  замутив.

Зовут  нас  дали  за  Окой,
И  манит  хвойный  лес,
Но  переправа  над  рекой
Шок  вызывает, стресс.

Не  перейти  тут  Рубикон -
Ока  его  сложней:
Лёд  не  надёжен, тонкий  он
Для  пеших  рубежей.

Давай  соорудим  с  тобой
Висячий  гибкий  мост,
Путь  очень  нужен  над  рекой,
Когда  трещит  мороз.

Мы  в  центре  ёлку  наряди'м -
Увидит  всё  село!
Подарки  детям  раздадим
И - взрослым  заодно.

С  весельем  встретим  Новый  Год
Как  чудо! - Над  рекой!
Построим  мост - добра  оплот
И  с  ёлкой  над  Окой!

     16.12.2020
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию

 


Рецензии
Красивая мечта: «построить  мост - добра  оплот и  с  ёлкой  над  Окой»!

Фрида Полак   11.01.2022 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида. Все-таки в моем сердце теплится до сих пор надежда, что доброта спасёт мир!...С теплом и уважением.

Надежда Кульчицкая 2   11.01.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.