Беда и надежда
Короной вирус размахался,
Зовя землян, как на пожар.
От непомерного нахальства
Наш мир подлунный задрожал.
Всяк человек, видавший виды,
Подспудно думал: – Не беда:
Потопы были, войны, СПИДы –
Переживали всё всегда.
И открывали счастья ниши,
И разбегались в чужину,
По щелям прятались, как мыши,
Любили дом свой и страну.
Теперь явились испытанья,
Каких не видывали мы,
Не за грехи ль сегодня тайна
Вползает в души и в умы?
А сколько умников открыла,
Блеснуть умеющих словьём!
Хоть в них – ни уха и ни рыла –
Ворона стала соловьём.
И поучений – выше крыши,
Чужих «помощников» – полки.
Никто не скажет даже свыше:
Где руки дружбы, где – силки.
Лукавой правды серединка
Слепой становится игрой.
И лишь надежда-сиротинка
Родною видится сестрой.
16.12.2020
Свидетельство о публикации №120121608506