Зимой прогноз погоды слёзно лжёт
и на Воздвиженке пирует чертовщина.
Растай, когда мороз и стужа в лёд,
привстань перед внезапною лавиной.
Гори, пока на воду льёт огонь
моей любви неистовое пламя,
как еретик от писанных икон,
пылай сосновыми кострами.
И, может быть, тогда я утолю,
языческую жертвенную жажду,
и уступлю безбудущность Кремлю,
а девственность благословлю на кражу.
Меня узнаешь в перечне имён:
Икона, Лёд, Лавина и Огонь.
Свидетельство о публикации №120121608505