Можно не знать Зою Дзюбан...

"Мои стихи - они как брошенные дети, повсюду расползлись по всей планете... (Зоя Дзюбан Данко).

Можно не знать Зою Дзюбан
Или не помнить про Блока,
Но все должны мы чтить Дзюбу,
Словно живого пророка.
Нет, он пока что не Месси,
В общем-то, даже не Морган, -1.
Но ведь узнали же массы
Про некий дзюбовский орган.
Как смаковали детали
Блоги и жёлтая пресса.
Всех этим Дзюбой достали -
Видимо, нет интереса
Больше ни к высшему смыслу,
Ни к актуальной Культуре.
Проще: едрить... коромысло -
Или по фене: в натуре.
В общем, не буду вдаваться
В тонкости все ... политеса.
Если вы сбрендили, братцы,
То вам ни Мессинг, ни Месса,
Больше помочь не способны,
Да и, наверно, не надо.
Господу вы не угодны -
Ждут вас в преддверии ада.
Я вам судьёй быть не вправе -
Это не дело поэта,
Что в нашей славной державе
Должен быть вестником света.
Пошлость, что правит эпохой,
Кончится рано ли, поздно.
Всем добрым людям : Алоха! - 2.
Пусть им в ночи светят звёзды.

1. Имеется ввиду знаменитая американская футболистка Алекс Морган (Александра Морган Карасско)
2."Алоха" (гав. Aloha — любить, сочувствовать, жалеть) — распространённое гавайское слово, которое используется в разных языках для обозначения одновременно: приветствие (пожелание добра и мира). прощание (пожелание добра и мира). пожелание радости и любви.


Рецензии