Там...

Там, в сумрачной дали,
Где вдруг раздастся шёпот,
Плачь тонущей ладьи
И детских ножек топот.

Там, в убийственной глуши,
Где мокро, холодно и мерзко,
Где всхлипы матерей слышны
И птицы вскрикивают резко.

Там, куда все держат путь
И душной ночью, мрачным днём,
Когда просачивается ртуть,
Когда сжигает плоть огнём.

Там, пожалуй, не так и страшно,
Кому-то, кто пронзён иглой,
Кто кровь пускал, стонал негласно,
Тому, где здесь был лишь запой.

Там, быть может, восстановит силы
Отчаянный поэт. Больной.
Он убежал от ласки своей милой,
Уверовав, что счастье - там. Где мир иной.


Рецензии