Дед Мороз

Из-под маски торчит борода.
Он, наверное, - Дед Мороз.
Из Сибири – да, к нам сюда,
где - посевы, стерня, навоз.

Клавка била надой с ведра,
выходила на свой рекорд.
Дед Мороз, ты чего с утра
покраснел, вытираешь пот?

Отощали твои бока,
прибыл ты из чужой страны,
где – ни кустика, ни ручейка,
люди там, как чумой, больны.

Да, ненашенский Дед Мороз.
Он привёз нам ковидный грипп.
- Стоп, товарищи – на покос,
в разнарядку ночную влип.

Лето жаркое плавит ртуть.
Солнце скачет, шуршат дожди.
Травы встали почти по грудь,
так что, дед, до своих иди…

Передай им большой привет
из Советской Страны труда.
Да сними свою маску, дед,
пусть оправится борода.

16 декабря 2020 г.
С-Петербург


Рецензии