Привычка к декабрю

Привыкли к слякоти и грязи.
К китаевиду тоже, вот,
Привыкли, как к любой заразе,
И он нас тоже не возьмет.
Декабрь пройдет, сорвется в пропасть,
А возвратится через год.
В календаре такое свойство,
Круговорот, круговорот.
Вообще, конечно, скукотища!
Всё те же рожи и прыжки.
Вот только ветер разно свищет,
В запасы сыплет на снежки.
Привыкли к ночи на все сутки.
Декабрь уж елок нарубил!
В Кремле опять готовят "шутки",
Никак не съест их крокодил.
16.12.20.


Рецензии
Так жизненно, отличное стихотворение получилось

Юка Буш   16.12.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и коммент. Пытаюсь.

Владимир Лагунов   16.12.2020 23:08   Заявить о нарушении