Возьми забытую гитару

Возьми забытую гитару,
Сыграй мелодию любви,
Ещё о том, что в поле травы
И невозможные цветы,

Ещё о том, что где-то море,
А в море славный капитан,
Какой не знает счастья боле,
Как только счастье новых стран.

Еще, конечно, вспомни горы,
Походы дальние, вершин
Вдали заснеженные шапки,
И прелесть сочную равнин.

Возьми забытую гитару,
Сыграй о молодости песнь
И про друзей, и про шарады...
Когда играли? Бог уж весть!

И о кострах, где вечер долгий,
И долго льётся песни звук,
И голос твой, и голос друга,
И заходящий солнца круг.

Закат в картине нарисован,
Остатки солнца, … яркий блик…
И человек берёт гитару.
Ещё, конечно, не старик,

Но жизни пройдено немало
И песням спетым нет числа!
Дождёмся ночи, … звездопада …
И песни долгой до утра.
               
                16.12.2020


Рецензии