Под ногами ковыль седой

Под ногами ковыль седой.
Топчет конь его молодой.
Молодой конь. Ой! Вороной.
А на нём козак удалой.
Очи карие. В них огонь.
Шашкой может рубить с плеча.
.Он не слышит ни плач, ни стон.
Ох, головушка горяча.
Чёрной тучею вороньё
Перепачкало синь небес.
Знает дело козак своё.
Не страшит его лютый бес.
Шашку наголо и -  вреред!
Вышла смертушка пировать,
Песню яростную поёт,
Будет воронов потчевать.
Алым выкрашена трава.
Не хватает ни слёз, ни сил,
Ляжет буйная голова -
Чей-то муж, ну а чей-то сын....
Ты не вой шелудивый пёс.
Не накликай беду в наш дом.
Не хватает ни сил, ни слёз...
Лишь молитва... да в горле ком...
18:33
16.12.20
Калинина Лариса


Рецензии