Работаем на пределе, чтоб только первым...

* * *
Работаем на пределе, чтоб только первым!
Но столько работы нас быстро перерождает:
Работаем сутки –
  и всходят первые перья,
Работаем двое –
и щупальца вылезают.

А ведь в пенсионном, и в кадровых службах даже,
И на проходных говорят уже мимоходом,
Что жизнь – это труд, но уже со смертельным стажем,
А если болезнь – то уже с летальным исходом.

И даже генетики знают, нам помогая
Распутывать непослушные хромосомы,
Что жизнь – в самом деле болезнь, но только другая,
И надо лечить, наверное, по-другому.

Летальный – от слова «летать». Я взлечу со скрипом –
И выберу жизнь себе из другого регистра,
Чтоб если не спать – то только от пересыпа,
А если болеть – то только за шахматистов!

    20.11.07


Рецензии