Незаконченное... Зачем Бог принял облик человека..

Незаконченное...

Зачем Бог принял облик человека,
Из праха сотворив подобие, людей,
И годы жизни краткие, до века,
Им, смертным, подарил из  Вечности своей?

Ответа ищут дальние потомки,
Взывают к Богу, Он молчит...
Бредут по жизни, как в потёмках,
От колыбели до могильных плит.

И создают свой мир: преданий и иллюзий,
Пытаясь голос Смерти заглушить,
Приходят в мир людей:
Христос,
          Аллах,
                иль Будда,
                иль Вельзувий,
Чтоб успокоить или ... соблазнить...

Блуждает одинокая планета
Во мраке бездны, вместе с нею – мы,
И задаём вопросы без ответа:
Зачем мы Богу, грешные, нужны?

Февраль - март 2018, Баден- Баден


Рецензии