Дырявый пакет
По вагонам найтись и поехать назад.
Поток и платформа набиты людьми,
В метро это норма в районе семи.
Кто-то идет, поднимаясь, бежит,
Кто толкается, кто-то стоит.
Время такое, где встретится злой,
С работы бегущий прыжками домой.
Тут женщины, дядьки, студенты, их тьма,
Людей очень много и даже весьма.
Одна лет под сорок, прилично одета
Стояла поодаль от парапета.
Модная сумка и стильный наряд,
Надменный обычный пространственный взгляд.
Слева серьезный мужчина в костюме,
К метро не привычен, работает в думе.
Правее обычные мама с ребенком,
Спорят о чем-то сравнительно громко.
И стоя, плечом упиравшись в колонну,
В наушниках девушка ближе перрону.
Все ждали вагон этой ветки метро,
Им не было дела ни до кого.
Как бабушка вышла как будто на лед,
Лестничный только осилив пролет.
Такую обычную ставить в пример,
Седьмого десятка пенсионер.
И дышится трудно, сил больше нет
Нести неудобный и тонкий пакет.
Пройдя половину к намеченной цели,
Бабуля и руки ее ослабели.
Неловким движением порван пакет,
А запасного, увы, только нет.
На пол упали продукты полей
На сумму не больше трех сотен рублей.
Что в бабушке ловкости самая малость,
Без спроса пришла безутешная старость.
Губами о чем-то она шевелит,
Обретая все больше растерянный вид.
В центре как будто третьего Рима
Всякий проходит уверенно мимо.
Имевшая женщина стильный наряд,
Наполнила новой брезгливостью взгляд.
Серьезный мужчина в красивом костюме
Слегка посмеялся в мерцающем шуме.
В наушниках девушка взгляд отвела,
Ей молодые приятней тела.
Один лишь ребенок помочь побежал,
Но мама устроила новый скандал.
Приехал вагон, и все ринулись в дверь
И каждый как будто озлобленный зверь.
Уехал вагон, опустела платформа
Как штиль океана после сильного шторма.
Стоял на платформе один человек
Усилием слабых и старческих век
Старался не плакать, старался, но нет,
Не виноват был дырявый пакет.
Все ждали вагон этой ветки метро,
Им не было дела ни до кого.
Камилов В.В.
Свидетельство о публикации №120121608191