Птицелов

Птицелов

Прошу вас, не кормите голубей,
Они полюбят это и запомнят.
Я не могу не думать о тебе…
Не прилетать к тебе на подоконник…

Другие птицы – лишь пернатый шум,
А мне вся жизнь – как три секунды взлёта,
Ведь я дышу и о тебе пишу
Высоким слогом птичьего полёта…

Взгляну в глаза – и не хватает слов,
И каждой жилкой чувствую мужчину,
Ведь я тебя люблю, мой птицелов,
Как жизни смысл и высшую причину.

Когда весь город – как твоя ладонь,
Становится бессмысленным паренье,
Как будто ты швырнул меня в огонь
И превратил дыхание в горенье.

И даже это я в тебе люблю –
Что ни мольба, ни жалоба не тронет,
Ведь я давно уж надвое делю
И жизнь, и смерть в одной твоей ладони.

Нет шансов соскользнуть на «всё равно»,
Ведь даже если отвлекусь некстати,
Я буду видеть лишь твоё окно
В любом теоретическом квадрате.

И даже в эту свежесть, в эту тишь,
И даже так тебя любя – не плачу.
Сажусь на ветку и смотрю, как спишь –
И день уже считается удачным.

     17.05.07


Рецензии