Никогда нам музыка не врёт...

* * *
Никогда нам музыка не врёт.
Если светит мне твоя улыбка –
Где-то рядом ужинает скрипка
Сочным виноградом лишних нот.

Если же меняешь ты повадки,
От меня не хочешь ничего –
Доедает гром, как шоколадку,
Клавиши рояля моего.

Если же любовь тебе постыла,
А меня к тебе ещё несёт –
Леденец мелодии унылой
Флейта неприкаянно сосёт.

Ну а если больше не нужна
Ни любовь твоя, ни радость тела –
То на трон, чарующий и белый,
Царственно садится тишина…

09.07.07


Рецензии