Несказочный ужин, утро недорогое...
Несказочный ужин, утро недорогое,
И странный, прозрачный, какой-то чужой рассудок…
Работая, мы превратились во что-то другое,
Особенно, если без отдыха трое суток.
По внешнему виду – уже вызываю жалость,
А хочется быть красивой, и воду дали,
Но тела станок штампует только усталость,
Запутавшись в списке декоративных деталей.
А если по Блоку – конечно, и «радость будет»,
Уйдут все печали, уменьшатся все запросы,
А в гавани будет шумно и пёстро людям,
А на кораблях – полно красивых матросов.
И может быть, даже подруга зайдёт, уважит,
И может быть, станут морщинки заметно меньше,
И может быть, кто-нибудь наконец-то скажет,
Зачем эта жизнь заставляет работать женщин…
24.11.07
Свидетельство о публикации №120121607985