822. Кто?

Недавно было пятьдесят, а уже  за семьдесят…
Потерял я тех ребят, с кем мне было весело…
Многие ушли из жизни. Большинство – пропали.
Лишь совсем, чуток осталось, с кем тогда гуляли!
Да и те уж постарели. Нет ни сил, ни счастья.
И двадцатый год принёс лишь одни несчастья!
Пандемия на дворе. И в кармане грустно.
Дорожает всё подряд: сахар, масло и капуста.
Лишь правительство жирует. Цены заморозили.
Сам Мишустин подписал их хранить до осени!
Только денег не прибавил ни на рубль (к пенсии),
Но своих  не позабыл – ведь они же бедные!
Получают миллионы,  да ещё с прибавкою.
Завтра Путин нам расскажет, как живём прекрасно мы!
Как ракеты запускаем. Как оказываем помощь.
Мы сильнее всех на свете!  Потерпеть же можете!
Ну, а кто не доживёт – царствие небесное!!!
И не нужно будет сахар, покупать на пенсию.
Меньше ртов, а хлеба больше в магазине остальным!
Только кто ж его посеет? Царь? Герой? Иль инвалид?
                16. 12. 2020 год


Рецензии