Любовь. Нормализованное существование

Я знаю, какой бывает, любовь, -
Не поверишь!
Она в одиночество бьется упрямо о двери,
В сердцах барабанит ладонями -
Только впустите!
От холода, грязи, застывших сердец - Спасите!

И словно весной, пробивается к солнцу подснежник,
В душе встрепенется дремавший доселе мятежник,
Любовь возродится на выжженном пепелище,
Дано нам во благо иль на беду -
Ответов не сыщем.
***
Неожидание и непрощение,
Мир безразличия и отрешения,
Нормализованое существование
Путь всепрощения и покаяния.
23.12.2017

Сноска:
Доселе - наречие: до сих пор


Рецензии