Латышские стрелки

Мы  помним  стойких  стражей  революции –
Достоинства  и  чести  образцы!
Оболганы,  хоть  обвиненья  куцие,
Их  выше  неподкупные  бойцы.
           Простите,  что  в  борьбе  за  демократию,
           Поверив  к  власти  рвущимся  «козлам»,
           Всё,  что  вы  защищали,  мы  утратили.
           Нам  стал  социализм  «не  по  зубам».
Что  нас  на  сотню  лет  назад  откинули.
Простите  нас,  латышские  стрелки,
Ещё  за  то,  что  все  границы  сдвинули,
Что  идеалом  стали  кошельки.
           И  всё  ж  примеры  вашей  яркой  жизни
           Дают  надежду :  будут  храбрецы,
           Что  посвятят  себя,  как  вы,  Отчизне
           Отстроят,  что  не  сберегли  отцы.


Рецензии