Алхимик

Алхимию любви кто понимает?
За чистоту, за безотказность,
И верность в вечности.Что есть,
Флюиды того зла, что отгоняет.

Она же сохранит нас от разлуки
И роли всем распределяет нам.
Но и тебе и от сердечной муки,
Лекарства выписанный бланк.

Но есть любовь, которой  нет.
Привязанность иль страсть...
Любовь те чувства не считает
И не считает их за "власть".

Да и коварная любовь бывает,
Что тоже не имеет отношение,
Вампиров сласть - вот и лабзает,
Но всё же есть любви решение.

Я положу его за семь печатей,
Но не церковных, а моих,
Иль лучше к камню привяжу:
В пучину всё и напишу я стих.

Сей истине нельзя в чужие руки
И эта тайна только лишь моя.
Другим - пусть ищут не от скуки,
Найдете свои тайны погодя.

16.12.2020.


Рецензии