Мы своё, единственное в роде...

* * *
Мы своё, единственное в роде,
Вычитали из великих книг,
И, спасибо не сказав природе,
Радостно покинули цветник.

Всё воспринималось по-другому…
Мы служили собственным мечтам…
Взрослой жизни праздник незнакомый
Всё расставил по своим местам.

И случилось странное со всеми –
Что-то дописали между строк.
Все вернуть мечтают это время,
Чтоб найти испорченный листок.

Каждый, каждый думает, что слышит,
Как зовут неверные слова.
А найдёт – любовно перепишет,
Чтобы жизнь во всём была права.

Всё равно уже, какими стали,
Всё равно, кем каждый стал цветок,
Важно только – что мы прочитали
В книгах тех великих между строк.

Это больше даже не приснится,
Это книги нам не повторят,
Все эти великие страницы
Больше это нам не говорят…

         24.05.07


Рецензии
в каком роде?

Анатолий Викулин   16.12.2020 20:19     Заявить о нарушении
Имеется в виду: "единственное в своём роде". В этом смысле.

Ольга Шибер   16.12.2020 21:44   Заявить о нарушении