А мне бы детства видеть сон...

А мне бы детства
видеть сон-
давно снесённый,
старый дом,
с крыльцом парадным,
палисадом.
С беспечной
жизнью детворы.
Там в ряд стоят
домов дворы.
Снежок катать
для Снежной Бабы.
Уютно греться в холода
У русской печки.
На дрова смотреть
бесстрашными глазами,
как их облизывает пламя.
Пить воду,
ту,что коромыслом,
не расплескав,
приносят в дом.
А кружку на ведро
вверх дном.
И слушать бабушкины сказки
о том,что старый Домовой
не любит в доме беспорядка.
Живёт он в погребе,где кадки
с грибами, толстые стоят,
Как бабы у резных ворот,
И их недвижим хоровод.
Где мальвы в летний день цветут.
Где Божию Коровку в небо
Уносят крылышки-за хлебом.
Где в темноте поёт сверчок.
Где в праздник пахнет пирогами.
Где я бегу навстречу маме
По самой доброй из дорог.


Рецензии
Очень люблю такие тёплые зарисовки из детства). Почитала о Вас. Как же так? Не были никогда на море… Море ждёт). Всё будет хорошо).

Наталья Возжаева   16.01.2022 13:14     Заявить о нарушении
"Что будет-оно всё хорошо,что не плохо будет".
Рада что понравилась моя зарисовка.

Ирина Разуваль   15.02.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.