Гордость

13


Холодный декабрьский вечер 
На улице суета, гудят машины.
Зачем повела себя к этой встрече,
Где не ждал меня любимый?...

О, как речь его растекалась по жилам моим!
Его омертвлённый взгляд прикасался ко мне... 
Тёплые слова с улыбкой говорил другим
Помятый листок держал в своей руке.

А там за окном с ночью обнимался холод
Кружили над городом как первый снег
Расстелались среди подсыпанных дорог
Издавая дикий и бесшумный смех.

Я слышала это. Я слышала всё! Только его
Мне слушать вовсе не хотелось.
При всём желании не вернуть того,
Чего так сильно расхотелось...

Не ждал меня. Не вспоминал обо мне.
Великий актёр играющий свою роль!
Зачем же тогда удержал взгляд на моей спине
Пока я не скрылась за стеной?


16/12/20


Рецензии