Гляну вдаль далекую

Выйду ли я в поле широкое,
Где цветут любимые цветы,
Гляну вдаль далекую,
Может, увижу любимого тебя,
Где клгда-то бегали мы.

Веночек мне ты заплетал,
На мою головушу ты мне надевал,
Потом так сладко мои глаза
Ты целовал.

Ох, судьба, судьбинушка,
До чего же ты зла,
За что разлучила с любимым
Ты меня.

Помню, как на зайчика
На босу ногу нступила,
Что под солнышком
На траве он спал.

С испугу вскрикнула я,
Зайчик со страху по полю побежал,
Вслед за зайцем ты побежал,
Но его ты не поймал.

Зайца того ты не поймал,
Вместе с ним и сам ты пропал,
Ах, судьба, за что меня ты наказал,
Любимого за что у меня ты отняла.

         16.12.2020 года.


Рецензии