Корочкой земля покрылась

Корочкой земля покрылась.
Бегать  скользко  веселей!
И в саду все изменилось,
Стали мы искать друзей.

Летом был у нас в друзьях,
Муравей – красавец!
Бывали  у него в гостях,
Он наш постоялец!

Жил с семьей он рядом с пнем,
Возле  спортплощадки,
И смотрел он день за днем,
На нашу физзарядку.

А теперь его не стало.
Куда делся муравей?
А нам бабушка сказала:
-Не бросать в беде друзей!

Изучили мы пенек,
Нет и следа друга!
Он не мог уйти в лесок,
У него  подруга!

Мы от бабушки узнали,
Муравьи живут в земле.
Если холода  прижали,
У них  домик в глубине.

Там у них все заготовки,
Запасы продовольствия.
Им при длительной зимовке,
Живется с удовольствием.

Друга мы не беспокоим
Ждать весны недолго.
Дом его снежком накроем,
И хвойной метелкой.


Рецензии
Здорово! хорошенькие, забавные, живые стихи для детей пишите, Иван, здоровья Вам и Вашим внучатам!

Любовь Шарапова   17.12.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв. Мне приятно, что стихи Вам понравились. Здоровья Вам и благополучия.
С уважением

Иван Полонянкин   17.12.2020 21:18   Заявить о нарушении