Тонкая вуаль эпохи...

В Измайлово есть славный вернисаж,
Где памятью торгуют антиквары,
В рядах иконы, книги – антураж,
Времен прошедших, ставший вдруг товаром,
И там, где я гуляю по рядам,
Вдруг слышу голос хриплый чуть знакомый,
И видно у прохожих, по глазам,
Как нравятся им звуки патефона.
Он тихо льёт из рупора печаль
Давно забытых вальсов и мелодий,
Эпохи прошлой тонкая вуаль,
Не рвётся, лишь, пока его заводят…

16.12.2020


Рецензии
Вуаль становится всё тоньше.

Автограф Шанс   24.12.2020 23:26     Заявить о нарушении
Согласен с вами, скоро начнёт рваться!

Родионов   25.12.2020 09:56   Заявить о нарушении