Белый снег

Я по белому снегу шагаю,
Словно белый ковёр подомной
Постепенно к зиме привыкаю,
Свежесть утра вдыхаю порой.

Не напьюсь этой свежестью ранней,
По аллеям горят фонари.
И не слышно пока щебетаний,
Днём резвятся в снегу снегири.


В тёплый день у зимы своя прелесть,
А в мороз пошустрей шевелись.
Да и холод зимой неизбежность,
Только ты на него не сердись.

Этот мир так создала природа,
Снегопад, то туманная мгла.
Терпим мы перемены погоды,
Но зима в тёплый день нам мила!


Рецензии