Новодел
И слова былого,
И не знаем, как возник,
Как творилось слово.
Наша азбука теперь –
Жизни сокращенье,
Хочешь верь, или не верь,
Если есть сомненья.
В буквах смысл заложен был –
Им творилось слово –
Наш язык в открытьях жил,
Наполняясь новым.
А сегодня новоделом
Всё поискажали,
Наши корни рубят смело,
Чтоб ростки не дали.
Свидетельство о публикации №120121607453