Сегодня мне любовь приснилась

Сегодня мне любовь приснилась
И так смотрела равнодушно
Твоими серыми глазами...
Я в доме чьём-то очутилась,
Где было тягостно и душно,
Таились тени за углами.
Без права голоса и жеста,
Считай - безмолвный посетитель,
Но мысли вихрем проносились.
Давила обстановка места -
Была мрачна сия обитель,
Как будто сумерки сгустились.
Ты был так близко, был так рядом,
Что руку протяни - коснётся,
Но я руки не поднимаю.
Зачем-то знаю, что не надо,
Что пусть, как есть, всё остаётся,
Но почему? - не понимаю.
И мне б уйти, но жду чего-то
И беспокойство нарастает,
Всё только хуже.
Молчу, не то, чтобы в угоду,
Но всё, на что меня хватает -
Сжать губы Уже.
Ни слова, ни шагов навстречу,
Совсем меня не замечая,
Бойкот общения.
Я тоже не вступаю с речью,
И исподволь всё изучая,
Жду продолжения.
Проснувшись, чувствую обиду -
Ведь я ни в чём не провинилась,
К чему молчание...
Как будто выпустив из виду,
Что это всё мне лишь приснилось
Сижу в отчаянии.


Рецензии
Очень понравилось! Зацепило...

Максим Костюченко   21.02.2021 14:34     Заявить о нарушении