Шестьдесят секунд надежды

Сомкнулись обе стрелки в центре циферблата,
В объятьях замерев на шестьдесят секунд...
...три... два... один - и вот опять спешат куда-то,
Не беспокоясь, что уже нигде не ждут.

И никогда других дорог себе не ищут,
Лишь по окружности отмерен каждый шаг.
Две тыщи лет уже... уже две с лишним тыщи...
Кому-то время - лучший друг, кому-то - враг.

Кому-то дарит бесконечные минуты
Тепла и счастья. И не меряет ничем.
А я всё время ухватить хочу как-будто,
Хотя бы часик без печали и проблем.

А мне его всё время, как-то, не хватало,
Хоть не пускала никогда на самотёк...
А оказалось - у себя самой украла...
Вся жизнь вместилась всего в пару скучных строк.

Спать перестала, чтобы снова, как когда-то,
В моей бессоннице ты свой нашёл приют.
Да, разомкнулись наши стрелки в циферблатах,
Надежды подарив лишь шестьдесят секунд.


Рецензии
Замечательно, Светочка! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   18.12.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рада Вам!

Ивченко Светлана Владимировна   19.12.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.