на пороге

Деньги мерили счастья пределы,
Слава, в кэш выводила награды,
Страх листы жёг, разорванной Веры,
И с Отвагой бранилась Бравада,
Ложь, как водится, пряталась в тени,
Выходя к свету рампы к обеду,
И с Надеждой входил Понедельник,
Чтобы бросить ее уже в среду…
Совесть в стену уткнувшись курила,
Чтобы Правда в глаза не глядела,
Глупость с Юностью слушали Силу,
И все вместе болтались без Дела,
Только Старость, бессильные руки,
Прячет грея, в пустые карманы,
Вспоминая любви страстной муки,
Вспоминая рассвет и туманы,
И ничто, не согреет, поверьте,
Кроме памяти, сладкого жара -
На пороге мерцающем, смерти -
Как Любовь в их объятьях дрожала…

16.12.2020


Рецензии