Разборки

Сегодня женщины устали
От бестолковости мужчин…
Но кто-то скажет: – вы достали,
В вас доброты – ни на аршин,

В вас благодарности – ни капли
И состраданья – ни на грош,
Мужчина – в космосе и в шахте,
Где трудно, там его найдешь.

Он там, где лазер не подточит,
Где вездеход не проползет…
Мужчина может, между прочим,
Шутя заменить луноход…

Но в поварихи или няньки,
Увольте, не таковский он,
Чтобы к ребенку спозаранку
К кроватке… тяжек на подъем…

Да и не мужнее то дело,
Ему, что посложней, давай,
Чтоб наливалось силой тело
И пахло… словно каравай,

Чтоб млела женщина в объятьях
И задыхалась от любви…
А что взамен? – одни проклятья
И ругань, Господи прости.

16.12.2020г.


Рецензии