Шарик и снегопад

У нас сегодня снегопад. Снег заносит все подряд.
Дорогу, деревья и дома. Будет сыпать, сыпать дотемна.
Шарик выбежал гулять. Решил снежинки погонять.
Хватает ртом и языком. Сбивает со спины хвостом.
Зарылся мохнатый весь в снегу. Машет хвостом, развел пургу.
Немного в сугробе полежал. И снова с лаем побежал.
Носится, гоняет снежинки в снегопад.
Гавкает от счастья. Наигрался вволю, рад.
И снег пушистый всё идёт. А Шарик уже не бежит, бредёт.
Набегался, снег погонял. Подошёл ко мне, гляжу устал.
Забрал Шарика домой. Нас охраняет. Лохматый постовой.


Рецензии