Вся жизнь в эрзацах

Вся жизнь - в эрзацах.
Не еда.
Эрзацы чувств и вдохновений.
Простой маляр, где был бы Гений!
И всё - пустая суета.

Эрзацы - мясо вместо страсти.
Бизе, банкеты - всё напасти.
Где ждём с Душою разговор -
Пир предлагает шустрый вор!

Мне б чуть Любви!
- Игру извольте!
Шепните слово...
- Нет! Позвольте!
- Вам вместо чувств положен смех!
Его ты примешь за успех!

Но боль Души!
Как с нею быть?
Как чувства для неё добыть?
- Зачем же чувства в век машин?
Садись за руль - ты господин!

Чем больше твой кабриолет,
Тем меньше в сердце светит Свет!
Дави на газ!
Дави клаксон!
И мир тебе весь подчинён!

Рвануть себя из суеты!
Пусть жилы, нервы вырвешь ты!
Пусть хлыщет кровь сквозь сердца боль!
И в нервах бьются сотни вольт!

И тишина...
И Мир застыл.
Лишь ты - такой же, как и был.
И окружает нежный звук
Касание Арф небесных рук.
Ты - сам с собою...
И лишь Бог...
И вот - Небес Седьмых Чертог...

Весь Мир в эрзацах, как во Тьме...
Не верь! коварной суете!

М.
16.12.2020г.


Рецензии