Далёкое, далёкое...

 Далёкое, далёкое
 Нагрянет невзначай.
 Не огородишь строками,
 Себя не утешай.

 Там живы наши близкие,
 Мечтательная грусть.
 И в обиходе присказка:
 "На что-нибудь сгожусь".

 Друзья задорно смелые
 С рогаткой и кнутом.
 До пяток загорелые
 По лужам босиком.

 Там озорство удалое
 Плескалось через край.
 Ходили адмиралами
 На лодках за можай.

 Пекли картошку вкусную
 На пляшущем огне.
 И пели песни грустные
 О выпавшей войне.

 С букетами черёмухи
 Лишь только повзрослев.
 Под окнами от шороха
 Стояли замерев.

 А утром у правления
 Десятка два персон.
 Про наши похождения
 Слагали фельетон.

 И вся деревня осенью
 Под праздничный Покров.
 Забыв обиды-россыпи
 Гадала на сватов.

 А колокольчик свадебный
 Вещал добро окрест.
 И всем хватало праведных
 Иваньковских невест.

 Приходит ночью прошлое,
 Когда в избе один.
 До капельки хорошее,
 Я неразлучен с ним.

              д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.
 


Рецензии
Добрый день! Красиво пишите и душевно! Всё,что прочитала, мне понравилось. А как мои? Творческих успехов?

Любовь Ухова   26.04.2021 11:12     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо. Разрываюсь между городом и деревней, обязательно отвечу. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   30.04.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.