СЛАВянка

                С НАМИ БОГ !

              ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ.

              ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.

   
                С Л А В Я Н К А .
               
                ( О Д А ).

              НАД" ОРЛИКОМ" СКРОМНЫМ И СОННЫМ,--
              ПРОЗРАЧЕН ОН, СВТЕЛ И ТИХ ;
              ТАМ ПРЫГАЕТ С КАМНЯ НА КАМЕНЬ,
              ХОЛОДНЫЙ-- КОЛОДЕЗНЫЙ МИГ!

              КАК ТОЛЬКО "ПОЯВЯТСЯ" ЗВЕЗДЫ ,
              ТО НОЧЬ НАД " ОКОЮ" ВСТАЁТ ;
              ШАГАЮТ НА ПЛОЩАДЬ ТУМАНЫ,
              СЕДОЙ ГЕНЕРАЛ НАШ-- ЕРМОЛОВ,
              ПРИВЕТСТВУЕТ РУССКИЙ НАРОД!

              И К СТАТУЕ ГРУДЬ ПРИЖИМАЯ,
              КОСОЮ ЕЙ РУКУ ОБВИВ ;
              СЛАВЯНКА ТОМИТСЯ , ВЗДЫХАЕТ,
              НЕБЕСНЫЕ ОЧИ ЗАКРЫВ.

              И ВИДЯТ НАД " ОРЛИКОМ" ЗВЕЗДЫ,
              ЧТО ВОИН ЛАСКАЕТ ЕЁ;
              ДАРУЕТ ЛОБЗАНЬЯ И ЧУВСТВА,
              ОНА ОБНИМАЕТ ЕГО !!!

              И ДОЛГО ДВА "РУССКИЕ ТЕЛА,"
              ГУЛЯЮТ НАД СПЯЩЕЙ РЕКОЙ ;
              ИСКРИТ НЕПОДВИЖНАЯ ПОЛНОЧЬ,
              БЛИСТАЯ АЛМАЗНОЙ РОСОЙ!

              НО УТРОМ УХОДИТ СЛАВЯНКА,
              ПЕЧАЛЬНА, СТРОГА И БЛЕДНА;
              И С СОННОЙ РЕКОЮ ПРОЩАЯСЬ,
              ГЛУБОКО ВЗДЫХАЕТ О Н А !!!

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л .........


               


               

               
             


Рецензии