Аплодисменты в честь Никто

После вечернего спектакля,
Выпив бокал хорошего вина,
Домой шла, благо жила рядом,
Через коридор в соседнем здании.

Плывёт по тёмному коридору,
Плывёт как привидение театра,
На стенах тени движутся узором,
Когда проходит светом одна ярко.

В темноту внезапно погружаясь,
Она в ней растворяется легко,
И в темноте тьмой оборачиваясь,
Она летящее в ночи -  Никто.

Ну... вот и её мистическая квартира,
Открыла дверь, зашла к себе домой,
Стоит в прихожей на пороге мира,
И мир её трёхкомнатный простой.

Поставив чайник, открыла холодильник,
Зачем открыла всё равно почти пустой,
Блестит он белоснежной чистотой,
Лишь сметана, творог, и, зелень,
Привносят обитаемости прок.

Свистит в гудок кипящий чайник,
Её на кухню быстро возвращает...
Налила чай и бархатный и чёрный,
Сидит и пьёт, в себя опять погружена.

Вдруг ей приходит сообщение,
Она его читает, ответить не спешит,
Оно как сон, как наваждение,
Как будто бы она на кухне сидя спит.

Видит сообщенный, странный он...
Вдруг возвращается она обратно,
Пора бы ей прилечь и отдохнуть,
Вот засыпает сладко и нейтрально,
Уснув, вновь созерцает дивный сон.

Ей снится сцена из нового спектакля,
Вот завтра так и сделает она...
Запомнив хорошенько все детали,
Она упала в чёрный космос дна.

Наутро рано встав и сделав завтрак,
Уже бежит скорей в свой кабинет,
Потом спешит в балетный зал,
И говорит где нужен пируэт.
Так она свой создаёт балет.

Так спросим мы, а, автор кто?
Кто автор танцев сна? Кто ты?
Овации, цветы, ей дарят только...
А, в честь Никто, где аплодисменты?!


Рецензии