Последний осенний закат

Последний осенний холодный закат
Приник серым дымом к окошку
И тут же отпрянул, таинственный кат,
Оставив листа лишь ладошку,

Как будто записку в туманном окне
Приклеил с прогнозом на зиму,
Что, мол, запасаться поболее мне
Придется всем необходимым:

Съестными продуктами, тёплым бельём,
Пуховым платком и шубейкой…
Зима заморозится завтрашним днём…
Такую, попробуй, согрей-ка…

И правда, зима не заставила ждать,
Пришла, будто не уходила,
Пришлось сразу теплое все надевать…
Сугробы кругом навалила…

Провидицей осень, однако, была
И кое-что знала про зиму...
От стужи жестокой пичужек спасла:
Развесила гроздья рябины.

16.12.2020г.


Рецензии
Алла, красивые стихи.С январскими праздниками!

Станислав Пенявский   05.01.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Станистлав, за теплые отзывы о моих "детишках"!
С Новым годом Вас и Наступающим Рождеством! Здоровья, гармонии, позитива в новом году!
С уважением, Алла.

Алла Салтовская   05.01.2021 17:24   Заявить о нарушении